无标题文档
您所在的位置: 首页» 业务工作» 宣传教育
礼贤镇第一时间组织学习宣传 《中国共产党纪律处分条例》
来源:区纪检监察网站 日期:2018-09-03

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,礼贤镇将学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全镇迅速掀起学习热潮。

领导班子带头学。第一时间召开党委会,领导班子先学一步、示范带动,同时部署学习宣传工作。党委主要领导表示:“党纪处分条例规范的是全体党组织和党员的行为,学习宣传贯彻《条例》十分重要,各村、各科室站所要高度重视担负起责任”。

纪检干部研讨学。镇纪委全体干部第一时间拿出新旧《条例》单行本,进行对照学习、讨论。大家表示:“新修订的《条例》,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,作为纪检监察干部要学懂弄通、学用结合,全面履行职责。”镇纪委监察办在加强自身学习的同时,加强对各村、各科室站所学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,对学习宣传贯彻不力的,严肃批评教育,推动《条例》各项规定落到实处。

发动党员一起学。借助“大兴礼贤”微信公众号,建立“清风礼贤”专栏,向全镇广大干部推送《条例》修订内容。通过短信平台,将修订的《条例》原文发送给广大干部,使学习《条例》成为每一名干部的“必修课”,掀起学习好、贯彻好、落实好《条例》的热潮。同时,镇纪委购置了500余册《条例》单行本,发放至各村、机关各部门,督促大家原原本本学、联系实践学,真正使《条例》内化于心、外化于形,使广大党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,为建设礼贤镇风清气正的政治生态提供坚强纪律保证。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028