无标题文档
您所在的位置: 首页» 业务工作» 宣传教育
监察法测试题(五)
来源:区纪检监察网站 日期:2018-05-15

 

 

21.《监察法》规定,查封、扣押的财物、文件经查明与案件无关的,应当在查明后________内解除查封、扣押,予以退还。

A. 三日

B. 五日

C. 一个月

D. 三个月

 

22. 《监察法》规定,监察机关调查________等职务犯罪,根据需要,经过严格的批准手续,可以采取技术调查措施,按照规定交有关机关执行。

A. 涉嫌重大贪污贿赂

B. 涉嫌贪污贿赂

C. 涉嫌玩忽职守

D. 涉嫌滥用职权

 

23. 《监察法》规定,依法应当留置的被调查人如果在逃,监察机关可以决定在本行政区域内通缉,由公安机关发布通缉令,追捕归案。通缉范围超出本行政区域的,应当报请有权决定的________决定。

A. 省级以上监察机关

B. 上级监察机关

C. 上级公安机关

D. 检察机关

 

24. 《监察法》规定,监察机关为防止被调查人及相关人员逃匿境外,经________批准,可以对被调查人及相关人员采取限制出境措施,由公安机关依法执行。

A. 省级以上监察机关

B. 上级监察机关

C. 公安机关

D. 国家监察委员会

 

25. 《监察法》规定,监察机关在收集、固定、审查、运用证据时,应当与________关于证据的要求和标准相一致。

A. 审查起诉

B. 审查批捕

C. 刑事审判

D. 刑事拘留

 

 

测试答案:

第二十一题(A

第二十二题(A

第二十三题(B

第二十四题(A

第二十五题(C


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028