无标题文档
您所在的位置: 首页» 业务工作» 宣传教育
监察法测试题(四)
来源:区纪检监察网站 日期:2018-05-08

 

 

16. 《监察法》规定,监察机关及其工作人员对监督、调查过程中知悉的________ ________________,应当保密。(多选)

A. 舆情信息

B. 国家秘密

C. 商业秘密

D. 个人隐私

 

17. 《监察法》规定,在调查过程中, 监察机关可以________证人等人员。

A. 盘问

B. 审问

C. 讯问

D. 询问

 

18. 《监察法》规定,被调查人涉嫌贪污贿赂、失职渎职等________,监察机关已经掌握其部分违法犯罪事实及证据,仍有重要问题需要进一步调查,并有下列情形之一的,经监察机关依法审批,可以将其留置在特定场所:()涉及案情重大、复杂的;()可能逃跑、自杀的;()可能串供或者伪造、隐匿、毁灭证据的;()可能有其他妨碍调查行为的。对涉嫌行贿犯罪或者共同职务犯罪的涉案人员,监察机关可以依照前款规定采取留置措施。

A. 严重职务违法或者职务犯罪

B. 职务违法或者职务犯罪

C. 违纪违法

D. 犯罪

 

19. 《监察法》规定,监察机关可以对________的被调查人以及可能隐藏被调查人或者犯罪证据的人的身体、物品、住处和其他有关地方进行搜查。在搜查时,应当________,并有被搜查人或者其家属等见证人在场。

A. 涉嫌职务犯罪,出示工作证

B. 涉嫌职务犯罪,出示搜查证

C. 涉嫌违法违纪,说明搜查理由

D. 涉嫌违法违纪,亮明身份

 

20. 《监察法》规定,监察机关在调查过程中,可以________ ________ ________用以证明被调查人涉嫌违法犯罪的财物、文件和电子数据等信息。(多选)

A. 处置

B. 调取

C. 查封

D. 扣押

 

 

测试答案:

第十六题(B C D

第十七题(D

第十八题(A

第十九题(B

第二十题(BCD

 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028