无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
区民政局开展社会救助专项整治“回头看”监督检查
来源:区纪检监察网站 日期:2018-08-20

为进一步加强对全区社会救助工作监督管理力度,在各镇、街道社会救助工作全面排查整改基础上,7月30日8月3日,区民政局组织困难群众救助服务指导中心,审计科,法制科,社救科等科室,组成2个执法检查组,分别由党委副书记和主管局长任组长,对榆垡镇、清源街道等10个重点镇(街道)开展社会救助专项整治“回头看”执纪检查工作,共抽查档案约909份、实地入户走访低保对象20户、核对2017-2018年救助资金发放记录、查看7所特困人员供养机构服务情况、检查“一明显,三上墙”落实等社会救助工作政策落实和监督管理情况。对于在检查中发现的问题,各镇(街道)将立即整改,严格落实社会救助工作规范化管理。

此次执纪检查内容主要涉及保障对象认定准确性、操作程序规范性、规范管理是否到位、资金发放是否足额及时、相关投诉举报线索是否属实、社会救助窗口服务是否规范等6个方面23项工作。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028