无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
黄村镇开展集体廉政谈话 强化廉洁履职意识
来源:区纪检监察网站 日期:2018-08-07

近日,黄村镇召开孙村地区农村集体经营性建设用地入市试点项目动员会,孙村地区18个村党支部书记和测绘、清登、评估、拆除、审计等环节的34家中标单位负责人参加会议。镇党委书记何景涛、镇纪委副书记柴素红对全体参会人员进行了集体廉政谈话。

镇纪委副书记柴素红对中标单位提出四点要求。一是要牢固树立“100-1=0”的思想认识,要求各中标单位要珍惜自己企业的声誉、市场、效益,诚信工作、守法经营。二是要知敬畏明底线,主动接受监督。重申在工程项目中的“七个不准”的纪律要求,要求各单位发现业务活动中存在苗头性倾向性问题的要及时提醒,对于涉嫌违规、违纪、违法问题的线索,应及时向拆除腾退指挥部或纪检监察机关报告。三要明晰责任,强化廉政风险意识。要求各单位自身要加大对权力和业务运行的约束,严格制度、严格程序、严格落实,有效防范由于监管不到位导致企业受损和其他违法违规问题的发生。四是要规范操作,严格执行工作规定。要求参与拆除腾退各环节的所有工作人员都要贯彻落实好镇党委政府工作部署,公平公正,坚持“一把尺子量到底”,做到规范腾退。

镇党委书记何景涛强调,各村干部和中标单位要认清形势,用好手中的权力,明确自己的职责,积极稳妥推进工作,确保此项目经得住问,经得起查。

会上,黄村镇纪委向各中标单位负责人发放了廉政风险防控的相关材料,要求各单位负责人与本单位工作人员要签订《项目廉政承诺书》,并结合实际制定本单位《廉政风险防控方案》,《《项目权力(业务)流程图》和《项目权力(业务)清单》等材料,进一步明确权力依据、范围、流程和责任人、监督方式,规范权力运行。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028