无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
博兴街道搭建多维度立体化宣传平台送《监察法》进社区
来源:区纪检监察网站 日期:2018-04-13

 

 

 

42日,由博兴街道监察组印制的《监察法》宣传海报散放着油墨清香,从印刷厂直达博兴街道机关和9个社区——“监察法来了!严管就是厚爱,国家监察就在身边!”“监察委员会依法对所有行使公权力的公职人员进行监察。”“各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关!” ……

连日来,博兴街道监察组搭建多维度立体化宣传平台送法进社区,通过印制和张贴海报、在社区和机关连续滚动播出视频、组织各界居民群众观看学习,以及利用官网、微信公众号联手推送主题文等新颖灵活丰富多彩的方式,对《监察法》进行了“线上+线下”互动式多渠道宣传,在街道机关、社区掀起了一股尊法、学法、守法、用法的热潮,获得广泛好评。

监察法来了!这部和你我密切相关的法律来了,它究竟是部什么法?320日,十三届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国监察法》。《监察法》的面世开启了国家反腐败立法的新征程,新时代的监察机关被赋予了新的监察职能,如何让辖区各界群众,特别是社区的老百姓们了解这部法律和监察工作呢?为此,博兴街道监察组想了不少新招儿——在街道服务大厅、各社区人流量较多的地方张贴大幅系列主题宣传海报,以图文并茂、通俗易懂的语言来介绍《监察法》。深入各社区服务中心,利用网络电视、电子屏等播放宣传视频,共组织上千名社工、社区党员、志愿者和居民代表观看,以简洁明快的画面向大家直观地介绍监察工作。《监察法》的系列宣传,得到了街道宣传部、政务服务中心等部门的大力支持,监察组充分利用街道资源,在官网、官微等网络阵地也进行了主题页面推送。通过搭建“线上”与“线下”相结合的多维度立体化平台,确保了《监察法》宣传在辖区全覆盖。

据了解,这是监察主题宣传第一次走进社区和居民“亲密接触”,也为辖区内所有人都上了一堂法律课、廉洁课,进一步绷紧廉洁自律这根弦。社会各界对这种多维度立体化宣传反响热烈,给予了广泛好评。亦城茗苑社工董颖说:“在组织各类宣传活动过程中,我也‘涨姿势’了!作为一名社区工作者,我要进一步增强廉政意识,更好地服务社区居民!”社区居民刘璐在观看视频后表示:“《监察法》和咱每个人都息息相关!这个反腐利器将更有效地监督所有行使公权力的人员,维护老百姓的利益!”


相关附件:
· 宣传《监察法》-博兴街道 (1).jpg
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028