无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
拓宽方式创成效 社会监督再出发
来源:区纪检监察网站 日期:2018-03-20

为进一步拓宽社会监督渠道,加大监督力量,切实发挥政府特邀监察员和党风党纪监督员的作用,3月16日,大兴区纪委、监察委召开了大兴区政府特邀监察员和党风党纪监督员2017年工作总结暨2018年工作部署会。

会上总结了2017年政府特邀监察员和党风党纪监督员监督检查工作;部署了2018七项重点工作;创建了“四种机制”推进“2018年七项重点工作”落实的方式方法,即知情参与制、培训制、组长负责制、信息反馈制;提出了2018年工作的具体要求。

一要做好宣传员,提高知晓率。通过与群众拉家常、谈心谈话等形式,宣传好做法、好事迹、好风气,用通俗易懂的正能量话语,广泛宣传全区各项惠民政策、措施和重点工作,增强人民群众对党委、政府信心和信任,提升群众对政府工作的知晓度和满意度。

二要做好监督员,确保政策落实。要牢记光荣使命,是为民办事,要珍惜荣誉,大胆监督,要围绕监督对象的职责范围和全区重点工作,运用有效的手段,开展具有针对性的监督工作,做到敢较真、真监督,不管是涉及哪级干部,只要有损害群众利益的问题,都要勇于监督。

三要做好情报员,收集掌握问题。在开展监督检查工作中,要善于在走访群众和与群众交心谈心中,收集群众对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,在交流中发现苗头性、倾向性问题,及时上报掌握的相关问题线索。使区委、区纪委及时了解掌握新情况、新问题,并及时加以解决。

大兴区将以“不忘初心,继续前行”的责任感和使命感,始终坚持力度不减,节奏不变,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的社会监督体系。为使习近平新时代中国特色社会主义思想在大兴区落地生根,提供坚强政治保证。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028