无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
黄村镇召开2018年度党风廉政建设工作会
来源:区纪检监察网站 日期:2018-03-12

3月10日上午,黄村镇召开2018年党风廉政建设工作会,镇领导班子成员、机关科级干部、各基层党组织书记、村(居)委会主任及包村干部170余人参加会议。

会议回顾了过去一年来黄村镇党风廉政建设情况,传达了十九届中纪委二次全会和市、区纪委全会精神,介绍了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势并对2018年全镇党风廉政建设工作进行了安排部署。

会议指出,过去一年来在区委、区纪委的坚强领导下,黄村镇政治生态持续向好,广大党员干部在全面履行职责、纪律规矩、拒腐防变、廉洁自律等方面均有所提升,特别是在拆除腾退、农村集体土地改革试点、生态环境建设等党委政府重点、中心工作中,全镇干部正确履职、廉洁高效,树立了黄村镇党员干部干事创业良好形象。在肯定成绩的同时,也必须清醒地认识到党风廉政建设方面还存在问题和不足,在今后工作中要高度重视,压实全面从严治党的基础,勇于担当,为全镇各项事业发展提供坚强的纪律保证。

会议强调,今年一月召开的十九届中纪委二次全会,习近平总书记站在党和国家全局和战略的高度,科学分析党面临的风险和挑战,深刻阐述新时代全面从严治党的极端重要性,对当前和今后一个时期全面从严治党作出了战略安排,发出了重整行装再出发,把全面从严治党不断引向深入的动员令。全镇各党组织和党员干部要以高度的政治自觉,认真学习、深刻领会核心精神要义,推动全面从严治党向纵深发展,在党风廉政建设和反腐败工作中展示新作为、展现新气象。

会议要求,全镇党员干部要深入学习贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,着力加强政治建设,切实把党的十九大精神和中央、市区和镇党委政府决策部署落实到位;层层传导压力,加强对基层党组织的监督管理,推动管党治党责任向基层延伸;强化作风建设,警惕“四风”问题,进一步巩固中央八项规定实施细则精神和市委、区委办法的落实;深化监督执纪“四种形态”运用,在抓早抓小上下功夫,推动“第一种形态”常态化;全面加强纪律建设,保持惩治腐败高压态势,按照上级部署开展扫黑除恶专项治理;坚持打铁必须自身硬,进一步提升纪检干部队伍能力水平。

会上,镇党委书记与班子成员、分管领导和基层党组织负责人分别签订了《党风廉政建设目标责任书》。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028