无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
区教育系统召开新任职中层干部集体廉政谈话会
来源:区纪检监察网站 日期:2018-03-12

近日,2018年教育系统新任职中层干部集体廉政谈话会在大兴少年宫召开。区委教育工委副书记王翠华,区纪委区监委驻区教委纪检监察组组长王猛、新任职的381名中层干部参加了会议。

与会人员共同观看了警示教育专题片《迟到的忏悔》。通过典型案例中的贪欲心理和犯罪事实的深刻剖析,警示新任职中层干部,要珍惜组织赋予自己的权力,不断增强廉洁自律意识,时时刻刻做到:自重、自警、自醒。

党建办科长郭紫良宣读廉政提醒信,从廉政方面进行提醒:一是坚持以廉洁为本;二是坚持以实干当先;三是坚持以群众利益为重;四是坚持以团结至上。

派驻纪检监察组组长王猛对新任职干部进行廉政谈话,就廉洁履职提出四点要求:一要认清形势,主动适应新常态;二要坚定立场,提高政治站位;三要预防风险,正确履职尽责;四要廉洁从教,加强个人修养。

最后,副书记王翠华指出:对新任职中层干部进行廉政谈话,是对每一位干部在上岗前集体培训、加强监督、强化管理的动员会,既是组织上对你们的信任,也是区委教育工委、区教委对你们的殷切期望。强调:一要有学识,做乐学善研的表率;二要有担当,做甘于奉献的表率;三要有格局,做顾全大局的表率;四要有自律,做克己奉公的表率。希望新任职干部时刻保持头脑清醒,自觉遵守领导干部廉洁勤政的各项规定。

此次集体廉政谈话,是促进新任职中层干部工作的“助推器”;也是提醒大家不走弯路、促进良性发展的“及时雨”;更是提升能力水平的“加油站”。激励新任职中层干部在今后的工作中,牢固树立“四个意识”,筑牢思想之“魂”,校准行为之“标”,真正把“一岗双责”放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028