无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
兴丰街道组织参观孔庙官德文化展和东城区检察院反腐倡廉警示教育基地
来源:区纪检监察网站 日期:2016-10-24

 为增强街居干部廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线和党纪国法防线,近日,兴丰街道组织副科以上党员干部50余人走进孔庙和东城区检察院反腐倡廉教育基地,开展了一次“官德历史、传统文化和廉政教育”三结合的教育学习活动。

首先,全体党员跟随讲解员重点参观了中国古代官德文化, 对官德思想、官德制度和官德实践三方面进行学习,了解了古代官员选拔、管理和监察以及古代官员忠、孝、廉、节的官德作风和各种官德事迹,整个参观学习过程生动、详实、针对性强。 

随后,参观了北京市东城区反腐倡廉警示教育基地,观看了《贪的代价》和罪犯现身说法警示教育片。警示教育片中,服刑人员现身说法,发自肺腑的悔悟心声,更是深深震撼着每一位前往参观的党员干部,并深刻感受到犯罪分子为腐败行为所付出的沉重代价。

 通过此次廉政教育,街道全体党员干部接受了一次精神和思想的洗礼,加深了对职务犯罪的防范意识,大家纷纷表示,要以此为鉴,认真查找自身“四风”方面存在的问题,在工作中自觉抵制各种诱惑,不断提高自身免疫力,坚定理想信念,增强自律意识,做党的为民、务实、清廉的好干部。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028