无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 廉政要闻
蔡奇在市纪委市监委领导干部会上强调 以更严要求更高标准更大力度抓好管党治党各项工作
来源:区纪检监察网站 日期:2018-10-18

       本报讯(记者 祁梦竹 武红利)日前,市纪委、市监委召开领导干部会,宣布中央有关任职决定。市委书记蔡奇在会上强调,要全面落实新时代党的建设总要求,以更严要求、更高标准、更大力度抓好管党治党各项工作,为推动首都发展提供坚强保证。

       会上,市委常委、组织部部长魏小东宣读了中央关于陈雍同志任职的通知。

       陈雍表示坚决拥护中央决定。他说,北京是首都,在党和国家全局工作中具有极为重要的地位。到北京市工作,我深感使命光荣、责任重大。在新的工作岗位上,我一定做到对党中央忠诚、干净担当、恪尽职守、奋发有为,深入学习贯彻党的十九大精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,做到“两个坚决维护”,真抓实干强担当,团结共识谋发展,严于律己带队伍,不断开创北京纪检监察工作的新局面。

      蔡奇讲话说,中央决定陈雍同志任北京市委委员、常委和市纪委书记,这是中央对北京市领导班子建设的重视和加强,我们坚决拥护,对陈雍同志到北京市工作表示热烈欢迎。

       蔡奇表示,陈雍同志政治素质好,在重大原则问题上头脑清醒、旗帜鲜明,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大局意识、责任意识强,长期在纪检监察系统工作,有较高业务工作水平。相信陈雍同志一定能够在中纪委和市委领导下,带领市纪委市监委一班人,与时俱进、开拓创新,推动全市纪检监察工作不断取得新成绩。

       蔡奇强调,要履行好新时代赋予首都的职责使命,必须坚持和加强党的全面领导,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。市纪委市监委领导班子要带头讲政治,带头讲团结,带头担当作为,牢牢把握政治机关的基本属性,对标对表中央要求,找准职责定位,更加积极主动地协助市委推进全面从严治党。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部,要强化政治监督,推动全市党员干部自觉做到“两个坚决维护”“三个一”“四个决不允许”。要加强对党的十九大精神、党中央决策部署和全市中心工作贯彻落实情况的监督检查,强化监督执纪问责,在整治群众身边腐败和作风问题等方面更加积极有为,激励全市党员干部进入新时代要有新担当新作为。继续深化党的纪检监察体制改革,增强纪检监察干部的政治素质和专业能力,推动纪检监察工作提质增效。

      市委常委、秘书长崔述强出席会议。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028