无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 本地动态
商务委:明底线知敬畏 思想不放松精神不懈怠
来源:区纪检监察网站 日期:2018-10-29

10月25日,商务委机关退休支部组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。观看了中央纪委国家监委法规处马森述主任权威解读新版《条例》的视频短片,视频从条例修订原因,修订中如何体现纪律建设的政治性、时代性,如何将执纪和执法等问题进行了系统阐述。

观看后,大家进行了交流讨论,纷纷表示,《条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。作为退休干部党员,要深刻理解和准确把握新修订《条例》的精神实质,进一步增强纪律意识、规矩意识,规范和约束自己的一言一行,政治上不能降低要求,思想上不能放松,精神上不能懈怠,学习上不能马虎,要始终以合格党员的标准严格要求自己,不仅要用《条例》精神武装头脑,更要落实到日常生活中,落实到具体实践中。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028