无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 本地动态
庞各庄镇:中秋佳节纠“四风”,监督检查不打烊
来源:区纪检监察网站 日期:2018-09-25

中秋传统佳节将至,为净化节日风气,驰而不息纠正“四风”, 营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,庞各庄镇纪委开展纠“四风”监督检查,重点督查违反中央八项规定精神的问题。

一是落实上级部署,研究制定方案。为做好区纪委节假日期间监督检查的迎检工作,按照《区纪委关于各级纪检监察部门在中秋、国庆等重大节日节庆期间开展作风建设监督检查的通知》精神,结合工作实际,研究制定了《庞各庄镇纪委关于在中秋、国庆等重大节日节庆期间加强作风建设的实施方案》,并及时印发实施。

二是紧盯节前预警,严防“四风”反弹。发送廉政提醒短信。把纪律和规矩挺在前面,提前向全镇干部和各村主要干部发送“十个严禁”廉政短信,向党员干部发信号、打招呼、提要求。

三是搞好自查自纠,早发现、早纠正。启动“四风”自查机制。要求各科室站所、各村按时报送“四风”自查表。对于确实存在问题的,要求各部门各支部注重证据材料收集,形成影音线索,并及时上报到镇纪检监察办。

四是重点督查违规发放福利问题。严格执行条例,风清气正过节,按照《中国共产党纪律处分条例》明确规定,我镇纪委重点检查以下问题:违反有关规定自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金等;收受管理服务对象赠送的礼品礼金;公款购买礼品,给职工发福利等违反廉洁纪律问题。

镇纪委将持之以恒纠正“四风”。突出“严”字当头,始终保持正风肃纪高压态势,加大执纪查处和点名曝光力度,形成强大震慑,坚决防止“四风”问题反弹回潮;突出重点,积极推进我镇各项工作任务的落实。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028