无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 本地动态
黄村镇:中秋、国庆节前开展专项监督检查
来源:区纪检监察网站 日期:2018-09-25

中秋、国庆等节日临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神和北京市、大兴区纪委监委相关文件要求,近日,黄村镇纪委开展专项督查,提醒干部廉洁过节。

    一是及时传达区纪委监委在中秋、国庆节日期间强化作风建设严守纪律要求,提醒广大党员干部节日期间切实做到“十个严禁”,在节日聚会中要把握住原则,防止被“围猎”。强调全镇各党组织要认真落实全面从严治党主体责任,加强对党员干部教育管理,进一步规范党员干部和公职人员的言行。

二是在节假日前期,镇纪委抽查了部分村和中心站所公车管理、应急值守、食堂管理等情况。重点检查机关及各中心站所食堂是否存在公款购置、存放高档白酒、月饼,超标准公务接待等明令禁止的问题。强调各单位应急值守人员要严格遵守工作纪律,不得放松懈怠。

三是开展警示教育,通报4起我镇党员干部酒驾问题典型案例。要求全体党员和机关公职人员充分认识酒驾、醉驾的严重性和危害性,杜绝侥幸心理,本着对自己、对家庭、对单位和对社会负责的态度,从中深刻汲取教训,举一反三,带头遵守法律法规、党规党纪、社会公德,严防此类问题的发生。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028