无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 本地动态
区人大常委会机关组织 专题学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:区纪检监察网站 日期:2018-09-17

9月14日,人大常委会机关召开全体干部大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。机关党员干部结合自身思想工作实际做了学习交流。

大家一致认为,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。《条例》规定明确清晰,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性,与每个党员特别是领导干部息息相关。

机关党总支书记张宝生要求:机关各级党组织和全体党员要按照中央和市委、区委的要求,原原本本学习《条例》,在学深学透、严格执行上下功夫,进一步增强纪律意识、规矩意识,自觉做学习贯彻《条例》的表率。要继续毫不动摇地加强党的纪律建设、作风建设。二要把党的纪律要求严格贯彻到党的建设各项工作中去,着力营造旗帜鲜明讲政治、从严从紧抓纪律的氛围。三要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。四要组织各级人大代表做好《条例》的学习宣传贯彻工作,把学习贯彻《条例》工作贯穿到专题视察、执法检查、走访调研、联系选民过程之中。五是党员领导干部要发挥模范带头作用,加强自我纪律约束,保持政治定力,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028