无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 本地动态
博兴街道对2018年新入职社工开展岗前廉政谈话
来源:区纪检监察网站 日期:2018-09-10

    近日,博兴街道举行2018年新入职社工见面会。会上,街道纪工委书记、监察组组长邝禾同志对全体新入职人员以及部门负责人、岗位调整人员进行了集体廉政谈话,提出几点要求:

    一、政治要硬,讲政治,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治敏感性和政治鉴别力,自觉抵制错误的思想观念,该发声时坚决发声、该亮剑时坚决亮剑,维护好党的形象。要以习总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁”好干部的标准要求自己,保持头脑清醒,严守政治纪律、政治规矩,坚决做到有令必行,有禁必止,确保政令畅通。

    二、作风要实,抓作风,提高履职能力。年轻干部要以干事创业的高度热忱来对待工作,以良好的精神状态为群众做好服务。社工在基层一线,必须要脚踏实地、脚步为亲,听民声知民情、解民忧暖民心,作风要实、工作要实,坚决落实好中央、市委、区委、开发区工委和街道工委各项决策部署,绝不能出现“表态多、调门高、行动少”的现象。要加强学习,把学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,加强对党的理论、业务知识、规章制度等方面的学习,提高履职尽责本领,增强迎接挑战、破解难题、推进发展的信心。

三、纪律要严,守纪律,压实廉政责任。各部门负责人要严格履行党风廉政建设第一责任人职责,落实“一岗双责”,抓好本部门人员的教育管理和作风纪律的监督检查。新入职人员要从我做起,从点滴做起,坚决克服和纠正不良作风和行为习惯,严格遵守廉洁纪律和各项规章制度,认真梳理好岗位权力风险清单,坚持秉公用权、依法用权、为民用权,守住底线,不碰红线,做廉洁自律的表率。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028