无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 本地动态
正风肃纪挺在前 欢庆佳节防“四风”
来源:区纪检监察网站 日期:2018-05-03

 

五一、端午以及西瓜节、桑葚文化节等大兴传统节庆临近,大兴区纪委区监察委持续深入推进正风肃纪。要求全区各单位贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。

一是拉紧“红线”,提醒在先。下发《关于在五一、端午以及西瓜节、桑葚文化节等重大节庆期间持续深入推进正风肃纪的通知》,要求全区各单位行使公权力的公职人员,尤其是党员领导干部严守“十个严禁”,带头落实中央八项规定精神以身作则,率先垂范,自觉接受人民群众和社会监督;同时,向全区处级领导干部发送提醒短信,要求领导干部既要遵规守纪,也要对分管人员严抓严管、敢抓敢管,发现问题及时谈话提醒、予以纠正。

二是敲响警钟,拒绝“四风”。针对中央、市区各级纪检监察部门近期通报的违反中央八项规定精神典型问题,区纪委区监察委及时转发至大兴纪检监察网、大兴廉播微信公众号,要求各单位结合案例及时开展警示教育,以反面典型为戒,切实使党员干部在思想上警醒起来,在思想上、行动上自觉起来,坚持清廉风骨,抵制和拒绝“四风”问题。

三是强化监督,严肃问责。根据区情实际制定《在五一、端午以及西瓜节、桑葚文化节等重大节庆期间开展作风建设监督检查的工作方案》,整合纪检监察室、派驻纪检组、相关职能部门等监督力量,综合运用政府特邀监察员、党风党纪监督员等社会监督资源,结合网络传媒、微信公众号、政风行风热线、ETC数据平台等新媒体电子监督手段,在全区开展“四风”问题专项检查。同时,加大“四风”问题线索查处力度,对不收敛不知止的“四风”问题,发现一起,查处一起,通报曝光一起,做到严查快办、全面震慑。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028