无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 本地动态
大兴:主动适应新形势新变化推进全面从严治党向基层有力延伸
来源:区纪检监察网站 日期:2018-04-23

 

419日上午,大兴区纪委区监察委召开基层党风廉政建设调研座谈会,调研各镇基层党的建设、监督执纪问责等情况,区委常委、区纪委书记、区监察委主任袁海鹏讲话,区纪委副书记、区监察委副主任戴光伟主持,各执纪监督室主任参会。

加强基层党风廉政建设是习近平总书记全面从严治党思想的重要内容,是推动全面从严治党向基层延伸的长期性任务,对巩固党的执政基础起到了重要作用。各镇深刻认识、狠抓落实,切实把这项工作摆在重要位置上,各项工作取得良好成效。会上,各镇纪委书记围绕基层党的领导、党的建设、纠正“四风”、执纪监督等六个方面进行了座谈。

袁海鹏指出,这次会议为各镇提供了互相启发、互相切磋,互相学习的平台,各单位认真查摆评析基层党风廉政建设存在的问题和“短板”,并结合自身实际提出了好的工作建议和工作思路。当前,各单位要深刻认识基层党风廉政建设的新形势、新任务,以问题为导向,切实履行两个责任,强化经常性督导、日常化考核,推动全面从严治党责任压实到最基层。

袁海鹏提出三点要求,一是在思想认识上,学习好一个讲话。认真学习领会赵乐际书记在云南调研的讲话精神,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责;深入学习监察法,推动监察工作向基层延伸;充分发挥全面从严治党警示教育基地作用;站在“政治性”的高度持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯苗头性问题,严明纪律底线,严肃处理截留款物、贪污挪用、吃拿卡要、优亲厚友等问题。二是在工作举措上,落实好一个意见。贯彻落实好《关于加强基层党风廉政建设工作实施意见》,切实解决本地区基层党风廉政建设中出现的新情况新问题。三是在政治站位上,履行好两个责任。落实两个责任是加强基层党风廉政建设的必要前提,各镇纪委要增强使命意识和担当精神,结合监察体制改革要求,围绕基层两委换届、小官贪腐、作风建设、扶贫领域监督执纪等重点工作,敢监督、善监督、会监督,正确把握运用好“四种形态”,用好谈话函询、提醒谈话等方式。在纪检监察队伍建设方面要职责清晰、考核科学、培训跟上,有效提升纪检干部履职能力。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028