无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态» 本地动态
以案释法敲警钟,警示教育筑防线
来源:区纪检监察网站 日期:2017-03-13

近日,庞各庄镇纪委召开2017年庞各庄镇农村集体经营性建设用地拆除腾退培训会暨预防违法犯罪警示会,各村党支部书记、村委会主任和纪检委员共计100余人参加。

邀请了区检察院副处长李晓文以《名节重泰山,正道是清廉》为题为大家讲授了一堂警示教育课。课程旨在利用反面教材警钟长鸣,净化干部心灵,筑牢廉洁自律思想防线,增强宗旨意识,提高拒腐防变能力。对近年来在拆迁征地过程发生的腐败案例,特别是村级干部利用职务谋取私利的违法行为进行了深刻剖析,并与我镇2017年“1号工程”——农村集体经营性建设用地拆除腾退工作紧密结合,提出了具体的廉政要求。

下一步,庞各庄镇纪委将围绕拆除腾退工作开展监督执纪,全力护航庞各庄镇中心工作,为实现“聚焦绿色高端临空服务区,打造和谐宜居新市镇,建设美丽文明新乡村”的战略目标提供有力的纪律保障。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
版权所有© 2002 大兴区信息中心 联系方式:61298861
copyright© 2002 Daxing Information Center
京ICP备05071499号 京公网安备11011502002502 政府网站标识码:1101150028